製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • 学科からのお知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ

製菓学科の卒業生が「ジャパンケーキショー2024」に入賞しました!

  • 銀賞を獲得した川下さんのグラン・ガトー
生地に国内産米粉を使用した、田中さんの受賞作品

今年も日本最大の洋菓子業界イベント、「ジャパンケーキショー東京」が10月15日(火)~10月17日(木)の3日間で開催されました。

ジャパンケーキショーは、公益社団法人・東京都洋菓子協会が主催する製菓業界の作品展で、会場には日本全国から集まった洋菓子作品約1,500点が展示され、業界を代表する審査員による審査の末、部門ごとに賞が与えられます。

近年は多くの卒業生が出品しており、昨年に続いて2名が入賞しました!

製菓学科の卒業生は1,000名を超え、業界で長く活躍する方が増えてきました。
特にコンクールへの出品は、通常の勤務に加えて時間外の自己研鑽となるため、毎年卒業生の出品者がいるのはうれしい限りです。

受賞者と作品をご紹介します。おめでとうございます!!

受賞者紹介
  • グラン・ガトー部門
    銀賞:川下千菜枝さん(2023年3月卒業)

    グラン・ガトー部門
  • 国内産米粉を使用した焼き菓子部門
    銅賞:田中優衣さん(2020年3月卒業)

    国内産米粉を使用した焼き菓子部門