製菓学科

Department of Confectionery Arts

製菓実践コース

興味・関心に応じて
幅広く学ぶ

製菓技術の習得とともに、興味・関心に応じて幅広く学びます。
菓子の製造・販売に役立つ資格の取得も目指せます。

\幅広い学びを実現/

興味や関心に応じて、他学科の開放科目や目白大学の共通科目を履修できます。幅広く学ぶことで、将来の可能性が広がります。

カリキュラム

卒業までに
必要な単位数
68単位以上
専門教育科目
(PDFで見る
  • 基礎教育科目について
    高校から短大の学びへとスムーズに移行し、将来の進路へつなげるキャリア形成科目と、社会人に求められる知識や思考を身につけるための教養科目から構成されています。
    詳細はこちら

  • 自由選択科目
    所属学科の科目、他学科の開放科目、目白大学の共通科目(フランス語、ドイツ語、中国語、インドネシア語、スペイン語)と単位互換科目、放送大学の単位互換科目から、各自の興味・関心に合わせて自由に選択することができます。
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