新着情報

  • NEWS
  • イベントは終了しました

6月オープンキャンパスを開催しました!

6月8日(日)、新宿キャンパスで開催されたオープンキャンパスに、126名の方が来校されました。キャンパスでは、ピンクのポロシャツを着た在学生「目短スタッフ」が、元気なあいさつと笑顔で歓迎しました。

今回のプログラムは、「学科説明」「学科個別相談」「目短トーク」「キャンパスツアー」「受験生なんでも相談」と盛りだくさん!

受験生は「学科説明」で学科の学びや資格取得サポート、インターンシップや就職などについて詳しく知り、「学科個別相談」では学科教員に気になることや不安なことを相談して疑問を解決!また目短スタッフによる「目短トーク」「キャンパスツアー」では、年齢の近い先輩からキャンパスライフについて話を聞き、目白短大をより身近に感じることができました。

また、合格に近づくためのプログラム「合格ステップアップセミナー」の第2弾は「総合型選抜対策講座」。エントリーシートや課題、面接のポイントなど、総合型選抜の対策方法について入学センタースタッフが丁寧に説明しました。

「学び体験」は、学科の学びを体験できる絶好の機会。ビジネス社会学科はトランプを使った自己分析「あなたのコミュニケーションタイプは?」。製菓学科のパン実習では「ミニメロンパン」作りを体験。生地の成形と焼き上げる作業を目短スタッフのサポートの下、行いました。歯科衛生学科のテーマは「知っていますか?歯を構成する組織」。歯と歯周組織の名称を知り、断面図を書いて学びました。

次回のオープンキャンパスは、7月20日(日)です。「合格ステップアップセミナー」の第3弾は「特待生奨学金選考対策講座」。学校推薦型選抜での受験をお考えの方はぜひご参加ください!また、製菓学科では、中学生・高校生を対象とした体験実習を7月6日(日)に開催。本格的なホールケーキ「ガトー・ピスタージュ」作りに挑戦できます!奮ってご参加ください。プログラムや予約方法などの詳細は、『受験生応援サイト』内「オープンキャンパス」ページをご確認ください。

  • ビジネス社会学科の「目短スタッフ」とトークで盛り上がる受験生
  • 製菓学科の「学び体験」では、パン実習で「ミニメロンパン」作りに挑戦
  • 歯科衛生学科の「学び体験」では、歯の断面図を書き理解を深めました